Blog

elgustodecrecer.comertel.es

¡DÍA DE LAS RRR Y DESPERDICIO 0!


El 17 de mayo se celebró el Día Mundial del Reciclaje para concienciar a los alumnos sobre la importancia de tratar los residuos como corresponden para proteger el medio ambiente. Con este motivo, Aramark organizó en los comedores escolares un concurso donde el alumnado participó con dibujos, maquetas e ideas para concienciar a reducir consumos, reutilizar materiales y reciclar correctamente en nuestros comedores. Esta es solo una de las iniciativas que ha tomado Aramark este curso 2021/2022 hacia su compromiso con las 3RRR y el desperdicio de alimentos generado en los comedores escolares. En Andalucía, el personal diariamente valora cuantitativamente los residuos de cada uno de los platos servidos, separando los residuos comestibles de los incomestibles y depositándolo en los contenedores correspondiente. Por otro lado, en Cataluña, se ha tomado como muestra representativa a 7 centros, para implantar desde el Departamento de Calidad un plan de control sobre el desperdicio en los comedores escolares. Y finalmente, en Madrid, se han realizado actividades sobre el DESPERDICIO O en los comedores escolares, donde los protagonistas son los niños/as que, durante una semana en el mes de marzo, han realizado la acción de medir los desperdicios generados en cada uno de los platos. Con estas acciones y actividades conseguimos la concienciación y sensibilización de los alumnos, sobre la cantidad de desperdicio que se genera en los comedores escolares y, de esa manera, proteger el medio ambiente.
Consulta aquí el
MENÚ
de tu colegio